Lula speaks

VOLCOM: Youth Against Establishment

The Volcom Story
volcomlogo

Volcom 的故事

1991年低潮的三月,Richard Woolcott 和 Tucker Hall 開始了一個改變他們人生的滑雪之旅。Tucker 剛被工作解雇,開始慣例的拜訪Nathan Fletcher 和 Mark Gabriel的Tahoe 湖旅行。四天精力充沛的旅程使Richard 以被雪困住,並藉口向工作請假來延長假期。接下來的兩個星期,積雪量每天增加兩呎。這是他們第一次真正的體驗滑雪的樂趣、並對滑雪深深的著迷。

兩星期後,Richard 辭了他的工作以便休息一陣子並繼續滑雪。他和Tucker在旅行時曾聊到要一起開一家服飾公司,但是當時沒有確定什麼。同一年的春天,兩個人突發奇想要開一家公司圍繞著他們喜歡的三個運動上。Richard 爸爸的

五千美元讓他們開始了創業過程-先是名字在是商標: Volcom 誕生了。volcomlogo

Volcom 這個想法包含了當時流行的哲理- 年輕一代反對權勢和體制。這個活力激發了也支持了許多年輕有創意的想法。Volcom聚集了許多拒絕接受權勢與體制抑制的人們。當時滑雪和滑板運動是被瞧不起的。美國當時處在一個經濟正在衰退、洛杉磯有許多暴動、海灣正在戰爭的狀況。有許多要求改變的聲浪;其中超脫樂團和珍珠果醬樂團的詮釋最為生動。

起先的兩年,Richard 和 Tucker 在世界各地和各界的朋友們展開許多狂野的旅行。生意上並沒有太多進展。總公司設在Richard 在 Newport 的臥室裡、而所有的銷售都在Tucker 於 Huntington 的臥房裡進行。兩個人連怎麼做衣服都不知道,但他們並不在意。精神和創造力最重要。第一年的衣飾銷售額只有2600美元。photo13a

從那些瘋狂的旅程後,Volcom慢慢的在世界分怖。Volcom 公司慢慢的從中成熟但是仍持續最初的精神。現在的Voclom 哲理更延續在藝術、音樂、電影、運動員、和衣飾…